乐涂数字填色 App 隐私政策

北京乐信圣文科技有限责任公司 更新时间:2021年7月22日

乐涂数字填色非常重视用户信息的保护,我们将按照法律法规的规定,保护您的个人信息及隐私安全。我们制定本“隐私政策”并特别提示:希望您在使用乐涂数字填色及相关服务前仔细阅读并理解本政策,以便做出适当的选择。一旦您开始使用乐涂数字填色,即表示您已充分理解本政策并接受现有及未来可能更新内容的条款。

一、我们如何收集和使用个人信息

在您使用我们的产品及/或服务过程中,我们会按照如下方式收集您在使用产品及/或服务时需要的、使用产品及/或服务时主动提供的或因为使用产品及/或服务而产生的信息,用以向您提供、优化我们的产品及/或服务以及保障您的账户安全:

1、注册、登录

第三方账号登录:您可以使用第三方账号微信、QQ登录并使用乐涂数字填色,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称以及您授权的其他信息),用于与乐涂数字填色账号绑定,使您可以直接登录并使用本产品和相关服务。如果您拒绝同意我们从第三方获取您授权共享的信息,您将无法通过微信、QQ的方式注册账号并登录,也无法借助该第三方账户实现App数据的同步。

2、涂色作品保存/分享功能

您可在开启相册权限后使用该功能用于保存/分享您的涂色作品。

3、基于定位信息实现的功能

您可以选择授权乐涂数字填色调用您所使用设备中的位置权限。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们会通过网络获取您的大致位置信息,或通过IP地址、GPS以及能够提供相关信息的WLAN或基站途径获取您的确切位置信息。位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使您无法使用与位置信息相关的功能,但不影响您正常使用我们产品的其他功能。

4、支付功能

您可以通过向我们付款的方式获取产品及/或服务相关的虚拟产品。请您注意,支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。乐涂数字填色并不会获取与您付款相关的支付账号、密码等信息。在您成功付款后,我们仅会从该第三方付款服务提供商处获取您已完成付款的结果验证信息,进而向您提供相应虚拟产品。若您希望了解第三方服务提供商收集个人信息的具体规则,请参阅您选择的第三方付款服务提供商的隐私政策。

为向您展示账号的交易信息并保障交易安全,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的信息(例如您所购买的商品或服务信息、具体订单号、订单创建时间、交易金额)用于向您展示及便于您对订单进行管理。

5、安全保障功能

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免受侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络入侵等安全风险,我们会收集为实现安全保障功能的必要信息。 我们可能使用或整合您的账号信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账号交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(1)为了保障软件与服务的安全运行,我们会收集您的终端用户的设备属性信息【SDK版本、设备信息、设备产商、设备型号、设备语言、设备名称、应用列表信息、硬件序列号、操作系统和应用程序版本及类型、语言设置、分辨率、IP地址、GPS位置、系统平台、系统版本、应用包名及版本、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、 匿名设备标识符( OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)基站信息、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、网络接入方式及类型、类型、状态、网络质量数据、操作日志在内的信息。

(2)为了预防恶意程序及安全运营所必需,我们会收集安装的应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。

(3)我们可能使用您的账户信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以及我们关联方、合作方在获得您授权或依法可以共享的信息,用于判断账户安全、进行身份验证、检测及防范安全事件。

6、广告推送功能

我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便向您提供更契合您需求的页面展示和推荐个性化内容。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息(例如硬件型号、操作系统版本、设备设置、设备MAC地址、IMEI、IDFA、OAID、IMSI、必要的软件列表、设备环境等软硬件特征信息)、日志信息、个人位置信息(其中精准定位信息为个人敏感信息)。我们可能会与第三方服务提供商合作,在我们产品及/或服务中接入第三方服务(例如投放广告、链接或者其它形式的推广内容)。我们不会将您提供给我们或者我们收集的您的个人信息(如手机号码、昵称、头像)与第三方服务商共享,也不会代表第三方服务商为其收集您的个人信息。通过我们产品及/或服务接入的第三方服务商可能有自己的隐私政策,其不受本《隐私政策》的约束。第三方服务商可能会根据其自己的隐私政策收集为您提供服务所需的个人信息。我们将尽商业上合理的努力要求第三方服务商在处理您的个人信息时遵守相关法律法规,尽力要求其采取相关的保密和安全措施,但我们无法保证其一定会按照我们的要求采取相应措施。

7、客户服务

当您向我们提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

8、征得授权同意的例外

在以下情形中,我们可以在不征得您授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

如我们停止运营我们的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、我们如何使用Cookie等同类技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为小型数据文件,这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。禁用 Cookie 功能后,可能影响您访问我们的平台或不能充分取得我们提供的服务。我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。我们使用 Cookie 和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

1、保障产品与服务的安全、高效运转

我们可能会设置认证与保障安全性的 Cookie 或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2、帮助您获得更轻松的访问体验

使用此类技术可以判断您是否已经登录,帮助您省去重复您填写个人信息的步骤和流程。

3、 Cookie的清除

大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,您可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。如您进行清除,您可能无法使用由我们提供的、依赖于Cookie的服务或相应功能。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1、共享

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

(2)在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

(3)在法律要求或允许的范围内,为了保护用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

(4)与关联公司间共享:为便于我们基于平台账号向您提供产品或服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别我们账号异常,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

(5)与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私权政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们聘请来提供第三方数据统计和分析服务的公司可能需要采集和访问个人数据以进行数据统计和分析。在这种情况下,这些公司必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

目前,我们的授权信息包括以下内容:

  1. 实现功能或服务的共享信息

    1. 当您在使用我们的产品或服务中由我们的关联方、第三方提供的功能,或者当软件服务提供商、智能设备提供商、系统服务提供商与我们联合为您提供服务时我们会将实现业务所必需的信息与这些关联方、第三方共享,用于综合统计并通过算法做特征与偏好分析,形成间接人群画像,用以向您进行推荐、展示或推送您可能感兴趣的信息,或者推送更适合您的商业广告。
    2. 地理位置服务:当您使用地理位置相关服务时,我们会通过SDK或相关技术将设备位置信息与位置服务提供商进行共享以便可以向您反映位置结果,内容包括:IP信息、GPS信息、WLAN接入点和基站传感器信息。GPS信息是个人敏感信息,拒绝提供仅会影响地理位置服务功能,但不影响其他功能的正常使用。
    3. 支付功能:支付功能由与我们合作的第三方支付机构向您提供。第三方支付机构可能需要收集您的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码。银行卡号、有效期及手机号码是个人敏感信息,这些信息是支付功能所必需的信息,拒绝提供将导致您无法使用该功能,但不影响其他功能的正常使用。
    4. 为与您使用的终端机型适配消息推送功能,我们可能会通过SDK等技术与终端设备制造商(小米、华为、OPPO、VIVO)共享手机型号、版本及相关设备信息,具体情况请您参见SDK运营方的隐私政策或相关声明。
  2. 实现广告相关的共享信息

    1. 广告推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享不识别您个人身份的间接画像标签及去标识化的设备信息、匿名化的浏览记录,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。
    2. 广告统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴共享分析去标识化的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。这些信息将帮助我们分析、衡量广告和相关服务的有效性。
  3. 实现安全与分析统计的共享信息

    1. 保障使用安全:我们非常重视账号、服务及内容安全,为保障您和其他用户的账号与财产安全,使您和我们的正当合法权益免受不法侵害,我们和关联方或服务提供商可能会共享必要的设备信息、设备所在位置相关信息、日志信息、应用信息或正在运行的进程信息、应用程序的总体运行、使用情况与频率、应用崩溃情况、总体安装使用情况、性能数据、应用来源。
    2. 分析产品使用情况:为分析我们服务的使用情况,提升用户使用的体验,可能会与关联方或第三方共享产品使用情况(崩溃、闪退)的统计性数据,这些数据难以与其他信息结合识别您的个人身份。

请您理解,我们会对合作伙伴或其获取信息的软件工具开发包进行严格检测,以保护数据安全。如您在我们平台上使用由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。目前我们产品中包含的第三方SDK服务请具体查阅下方表格。

SDK名称 所属机构及官网 场景 获取信息
华为Push SDK 华为软件技术有限公司
https://developer.huawei.com/consumer/cn/hms/huawei-pushkit
推送消息 设备标识信息、网络状态、Wifi状态、SD卡写入权限
小米Push SDK 小米科技有限责任公司
https://dev.mi.com/console/appservice/push.html
推送消息 设备标识信息、读取手机状态、SD卡写入权限
OPPO Push SDK 广东欢太科技有限公司
https://open.oppomobile.com/newservice/capability?pagename=push
推送消息 设备信息(IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、应用信息、网络信息、通知栏状态、锁屏状态
VIVO Push SDK 维沃移动通信有限公司
https://dev.vivo.com.cn/openAbility/pushNews
推送消息 设备标识信息
友盟SDK 北京锐讯灵通科技有限公司
https://www.umeng.com/
推送消息、埋点上报、三方分享 设备信息(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等)、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、网络状态、读取手机状态、后台获取MAC信息
微信SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司
https://open.weixin.qq.com/
登录、分享、支付 设备标识信息、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、读取手机状态、读写存储空间、网络状态、Wifi状态
QQ SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司
http://wiki.connect.qq.com/sdk%e4%b8%8b%e8%bd%bd
登录、分享 访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、获取任务信息、读取手机状态和身份、读写存储空间、更改WLAN状态
支付宝SDK 支付宝(中国)网络技术有限公司
https://docs.open.alipay.com/54/104509
支付 设备标识信息、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、网络状态、Wifi状态、手机状态、读写存储空间
Bugly SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司
https://bugly.qq.com/v2/index
应用奔溃信息上报 获取任务信息、读取手机状态和身份、读取系统日志
OAID SDK 移动安全联盟
http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=120
应用标识符 设备标识信息、网络状态、通话状态、宏基设备标识符
穿山甲SDK 北京巨量引擎网络技术有限公司
https://www.pangle.cn/
广告 设备信息(包括设备标识信息、设备平台、设备厂商、设备品牌)、应用信息、应用列表信息、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、网络信息、网络状态、手机号码、后台获取MAC信息、收集IMEI等信息并传输给第三方toblog.ctobsnssdk.com
快手广告SDK 北京快手科技有限公司
https://u.kuaishou.com/
广告 设备信息(包括设备标识信息、设备平台、设备厂商、设备品牌)、应用信息、应用列表信息、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、网络信息、网络状态、后台获取MAC信息
广点通SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司
https://open.weixin.qq.com/
广告 设备信息(包括设备标识信息、设备平台、设备厂商、设备品牌)、应用信息、应用列表信息、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、网络信息、网络状态、后台获取MAC信息
RangersAppLog SDK 北京火山引擎科技有限公司
https://datarangers.com.cn/
数据统计 设备标识信息、网络状态、Wifi状态、收集IMEI等信息并传输给第三方toblog.ctobsnssdk.com
Firebase SDK Google
https://firebase.google.cn/
数据统计、应用奔溃信息上报 设备信息(包括设备标识信息、设备平台、设备厂商、设备品牌)、读取系统日志、IP地址
Appsflyer SDK AppsFlyer
https://www.appsflyer.com/
移动归因、数据统计 设备信息(包括设备标识信息、设备平台、设备厂商、设备品牌)、应用信息、读取系统日志、访问大致位置信息(使用网络进行定位)、访问确切位置信息(使用GPS和网络进行定位)、网络信息、网络状态、系统安装的应用列表

2、转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

(2)在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合法律和业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1)获得您的明确同意;

(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求,或严重违反我们相关协议及规则的情况,或为保护用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息。但我们保证,在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件。

4、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护和保存您的个人信息

乐涂数字填色重视个人信息的安全。我们采取互联网业内标准做法来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与乐涂数字填色提供的服务无关的个人信息。我们会尽全力保护您的个人信息,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

在发生个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。如果日后为处理跨境业务,需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会事先征得您的同意,按照法律、行政法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、核查等有效措施,要求境外机构为所获得的个人信息保密。

我们仅会在达到本政策所述目的所必需的时限内保存您的个人信息,但为了遵守适用的法律法规、法院判决或裁定、其他有权机关的要求、维护公共利益等目的,我们可能会将个人信息保存时间予以适当延长。

如果您需要删除自己的账号数据,请联系paint_cn@dailyinnovation.biz,我们会针对您的要求进行数据删除。当您注销账号后,您将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务。该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,您的网络操作日志将至少保留六个月的时间)。

五、我们对未成年人的保护

1、未成年人使用我们的产品与/或服务前应取得其监护人的同意。如您为未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应在监护人监护、指导下共同阅读本隐私政策且应在监护人明确同意和指导下使用我们的产品与/或服务、提交个人信息。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律法规允许、监护人明确同意或保护您的权益所必要的情况下收集、使用或公开披露未成年人的个人信息。

2、若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,您可以通过公示的联系方式与我们沟通解决。如果我们发现在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

六、本政策如何更新及适用范围

乐涂数字填色保留不时更新或修改本政策的权利。如果该等修改造成您在本政策下权利的实质减少,乐涂数字填色会通过不同渠道向您发送变更通知,包括但不限于网站公示、私信通知等方式。

若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用乐涂数字填色的服务。如果您继续使用乐涂数字填色的服务,则视为您接受乐涂数字填色对本政策相关条款所做的修改。

乐涂数字填色的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私政策,该等特定的隐私政策更具体地说明乐涂数字填色在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私政策有不一致之处,请以该特定隐私政策为准。

七、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以通过paint_cn@dailyinnovation.biz与我们联系。我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的用户身份后的十五个工作日内回复。